четверг, 24 сентября 2015 г.

Елки и другие мелочи

Продолжаю "развлекаться" на работе.
В этот раз утащила кусочек равномерки и нитки. Решила немного повышивать хардангером. А то скоро уже и забуду как это вообще делается.
По итогу на кусочке у меня уместились 5 елочек от Наташи, мотив для мелочи и совсем скромная подвеска, вышитая между елками. 
Вышивала я долго - в этот раз нитки только так закручивались и не давали мне спокойно работать, но я упорная, все пересилю. Зато часть елок попробовала вышить Ромашкой от ПНК им. Кирова. И знаете, получилось очень хорошо. Ничем не хуже, чем ириской или Violetом. 
Самым сложным было пришить потом мелкий бисер и шнурочки. Я решила, что изнанка должны быть максимально аккуратной и поэтому весь бисер пришивала на мононить. В очередной раз убедилась мононить придумали садисты. Она крутится жутко, не закрепляется и все время убегает из иголки. В общем, помучилась я с ней.
Маленькая подвеска тоже украшена по итогу бусиной. Кстати, мне очень понравились эти шнурочки. Такие простые, без изысков, зато отлично смотрятся и не перетягивают на себя внимание. 
Теперь я стала немного ближе к идеальной подготовке к Новому году. Но нужно будет еще поднажать и пересмотреть свой список планов. 
А всем рукодельницам желаю интересных проектов, вдохновения и отличного настроения! Удачи вам!!! 

16 комментариев:

  1. Ксюша какие красивые елочки. Такие малюсенькие, миленькие. А вышивка с двух сторон? А где можно схемку посмотреть? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вышивка в хардангере так делается, что изнанка тоже красивая, если правильно все вышивать. Схема авторская - ссылку на автора - Наташу, я дала в тексте.

      Удалить
  2. Ксюш спасибо, теперь увидела ссылку,первый раз читала с телефона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, не удивительно, на телефоне, вообще, ничего не разглядишь))

      Удалить
  3. К сожалению схемку елочки так и не нашла.
    Наверное Наталья ее удалила так жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по всему, удалила, а жаль, схема очень хорошая и подробная, но сама поделиться не могу - атата будет((

      Удалить
  4. Ксения, целый парад елочек). Честно, очень приятно когда схема остается востребованной через время). А мононитью я не пользуюсь из-за неудобства. Если брать ниточку в тон ткани, то задник получается аккуратным.И нитку можно как бы ткать через плетение, тогда протяжки будут не так заметны ;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе большое и за схему, и за совет))) я старюсь вышивать бисер так, чтобы протяжки прятать под стежками)))

      Удалить
  5. Ксюша, очень красивые елочки и подвесочки! Шнурочки отлично смотрятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо тебе большое)))

      Удалить
  6. Прелесть))) Очень красивые елочки)))

    ОтветитьУдалить