среда, 6 мая 2015 г.

Кому подарочки?

Я долго вынашивала идею чего-то, чем можно было бы порадовать рукодельниц. Чем-то таким, чтобы каждая получила частичку нашего тепла и приятный привет. 
И вот такая идея у меня появилась
Эта эстафета - то ли авантюра, то ли ПИФ, то ли пародия на "Кому сюрприз" - я не определилась. Но попытаюсь воплотить мое желание порадовать максимум людей такой вот затеей.
Что же из себя представляет эта загадочная рукодельная эстафета? Попытаюсь рассказать в паре строк.
Я предлагаю одарить небольшими подарками трех своих ПЧелок, которые первыми оставят комментарий к данному посту, при условии, что живут они в России. И до 1 ноября к ним отправятся сюрпризы с теплыми (можно даже сказать горячими) приветами из Владивостока. Каждая из записавшихся тоже должна продолжить эстафету и одарить трех своих ПЧелок, которые запишутся у нее. Срок выполнения своего сюрприза каждая рукодельница будет определять сама. Но очень вас прошу - не затягивайте, ведь приятнее, когда ожидание сюрприза не затягивается на годы. 
Чем отличается моя идея от ПИФа? 
А тем, что сюрприз должен иметь три основных компонента:
1. Рукодельный сюрприз, который мы делаем сами
2. Материалы для творчества. Причем обратите внимание - подарки должны соответствовать хобби рукодельницы. Если вы одариваете скрап-леди - не дарите ей крючок и нитки для вязания, они ей не пригодятся, а вышивальщице - не пригодится фигурный дырокол. 
3. Материалы или заготовки, которые сделаете своими руками. Тут все сложнее - вы можете подарить канву окрашенную лично вами, вырубку, сделанную по вашему дизайну, авторскую схему, которую вы сами нарисовали. Т.е. то, что сделали вы и из чего одариваемая сможет сделать что-то свое - создать кривульку, сделать открытку, вышить мотив - который полетит дальше - к тем девочкам, которые записались к ней. 
Не могу быть уверена, что точно объяснила условия, но если вам будет что-то непонятно, спрашивайте, я буду рада  все уточнить.
Могу точно обещать, что каждая из трех девочек, что запишется ко мне получит открытку в моем исполнении, что-то для вашего творчества (нитки, пуговки, бумагу и пр., зависит от того, чем вы занимаетесь) и какие-нибудь заготовки. Пока не знаю, возможно это будут заготовки для открыток, если вы увлекаетесь скрапбукингом, возможно пуговки с вышивкой, если вы шьете или вышиваете. Эта часть тоже будет сюрпризной.
Но главное для меня, это то, что вы мои заготовки используете для того, что одарить следующих рукодельниц. А это значит, что тепло моего сердца полетит дальше, частичка моей души останется не только у вас, но и порадует еще кого-то, кого, возможно, я даже не знаю, но буду рада, что так смогу с ним "познакомиться". 
Логично, что я буду заглядывать к вам в гости, чтобы подсмотреть, как идут ваши дела, кто к вам записался, и чем вы их порадуете, просто потому, что мне хочется, чтобы этот проект порадовал каждую рукодельницу.
Оставляйте комментарий, я буду ждать их от вас и буду готовить для вас сюрпризики! 
P.S. Совсем забыла, т.к. по миру бродит неприятный тип по имени Кризис, давайте не собирать посылки, которые будут бить по вашему карману, а потом и по карману записавшейся к вам рукодельницы. Все должно быть в меру, но в первую очередь, должно нести тепло вашего сердца. 
Что ж, теперь, я кажется сказала все. Удачи вам!!!
P.P.S. И конечно же, записавшиеся девочки, не забудьте прихватить картинку к себе на панельки. 

21 комментарий:

  1. Ксюш, по первым двум пунктам понятно, а вот в третьем, заготовок должно быть три штуки, чтобы мои три ПЧёлки использовали их для своих трёх ПЧёлок. Я правильно поняла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, все верно, как минимум по одной заготовочке для каждой одариваемой, они могут быть одинаковыми, например, одна и та же схемка или разными - одной даришь ниточки окрашенные, другой схемку, ну, это я к примеру)))

      Удалить
    2. Хорошо. А у нас получится черыре пунктика. Рукодельный сюрприз, Материалы для творчества, Заготовка и ещё рукоделка из заготовки, которую получили? Или рукодельный сюрприз и будет из заготовки? Что-то я запуталась...

      Удалить
    3. У вас тоже получится три пунктика - рукоделка из моей заготовки, материалы и твоя заготовка))) получится, что своей рукоделкой из моей заготовки ты передашь и свою и мою частичку души) Ведь даже зная, какие материалы у тебя есть на руках результат предугадать невозможно, поэтому такая рукоделка все равно останется сюрпризом)

      Удалить
    4. Понятно)) В своём блоге перепост делать или прямую ссылку сюда?

      Удалить
    5. Нужно написать в своем бложике, можно даже без ссылки на мой блог, но с картинкой. Это нужно для того, чтобы девочки смогли записаться у тебя)) а мне нужен твой почтовый адрес для отправки приветика)) жду его на ipostasnaimita@gmail.com

      Удалить
  2. Ксюша, очень сложный для меня сюрприз) Я такое не потяну)
    Размещу просто картинку в своем блоге)
    А в целом идея очень хорошая, но не для таких ленивых как я)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, а ведь тут скорее сложно в понимании, чем в дарении))) Спасибо тебе за ссылочку в твоем бложике)

      Удалить
  3. Ксенечка!!! Я все-таки подумала ночь и решила с тобой поучаствовать!!!! Сижу радостная, что местечко еще осталось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, как я рада, что ты присоединилась))) твой адрес я сохранила и если он не изменился - жди сюрпризика)))

      Удалить
    2. Да-да) Адрес тот же)))) На выходных и у себя напишу пост))

      Удалить
    3. Отлично)) буду тихонечко готовить сюрпризик)))

      Удалить
  4. Ксюша, а у меня возник вопрос. Ни кто не сможет ни чего рукодельного сделать пока не получит сюрприз от предыдущего, а тот от тебя, т.к. ты самая первая. Значит все это начнется только в ноябре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И если еще есть место, я могу записаться?

      Удалить
    2. Леночка, все верно, эстафета каждой девочки зависит от дарителя, но пока ждете подарков от меня, можно готовить материалы и заготовки от вас))) И да, место еще есть))) буду ждать адрес на ipostasnaimita@gmail.com

      Удалить
  5. Ксюша,идея замечательная! У вас есть ещё места?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, даже и не знаю - записалось трое, но от Лены так и не дождалась адреса. Давай сделаем таким образом ждем до понедельника, в понедельник отправишь мне адрес на ipostasnaimita@gmail.com и там уже все решим)))

      Удалить
  6. Ксюша, так мы землячки. Только что увидела, когда стала оформлять сообщение про эстафету у себя в блоге )) Я в Спасске живу (13 лет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, надо совпадение))) я тоже уже 13 лет живу в Приморье)))

      Удалить