понедельник, 25 февраля 2013 г.

Неудачная работа...

Вообще не люблю хвастаться неудачами. Но раз уж я сторонник обсуждения ошибок и способов их исправления, то и сама буду делиться своими неудавшимися работами
Я уже рассказывала о своих заготовках, которыми занимаюсь, когда нет желания что-то творить. И одной из них,как раз и был блок, сшитый из шаблонов страниц, позаимствованных у Катерины. И вот так выглядит блок, обрамленный обложкой.
Уже здесь видно, сколько некрасивостей я совершила. Но если уж на то пошло, блокнот изначально был приговорен к провалу.
На обложке красуется девушка с цветами, вышитая мною в технике blackwork, которой я уже хвасталась однажды. Я получила много советов, куда ее применить. И за это вам, девочки, огромное спасибо!!! Вы мне очень помогли! И я все-таки решилась сделать ее главным элементом блокнота.
А чтобы завершить образ девушки и облагородить немного деревенскую расцветку обложки, я обрамила вышивку меленьким (05 см. шириной) кружевом. А чтобы не было видно места начала и окончания пришивания кружева, закрыла его бантиком с крохотной жемчужиной.
И отдельно хотелось бы рассказать о ткани на обложке. 
В 2011 г. мой молодой человек на первомайские каникулы отправился на Фестиваль Ролевого движения От обеда до отвала, где выступал Распорядителем арены, которая не пользовалась популярностью среди ролевиков. И он отправился в свободное плавание - работать объявителем в Доме свиданий. Ну это все лирика, а теперь о суровой реальности. Я уже рассказывала, что этот фестиваль проводился по мотивам книг Макса Фрая. И я в сумме сшила три костюма для этого мероприятия для трех разных людей. И вот моему молодому человеку я шила первому. Он хотел всем запомниться, быть ярким, а еще ведь в мае в Хабаровске ранняя весна и очень холодно, потому мастер по костюмам настоятельно рекомендовала выбирать ткани поплотнее и потеплее. И вот прогуливаясь по Брависсимо мой Женечка выбрал себе яркую красную шерсть для лоохи (накидки), и персиковый рябчатый лен для скабы (нижней рубахи). И вот, что у нас получилось.
А так как мой мужчинка немаленький, я брала ткани с запасом, вышло только ткани на 3000, а потом еще ленты и тесемки закупались для украшения костюма и скрадывания ошибок, т.к. это был первый костюм, а шерсть еще и сыпалась, горловину на лоохи (накидке) пришлось оверложить и посадить на тесьму с обеих сторон и с лица, и с изнанки, зато получилось богато!
Главное, чему я научилась на этом блокноте, это:
1.  больше никогда не сшивать листики коптским переплетом по одному - выходит слишком толстый переплет и тонкая тетрадь
2. картонка, используемая в качестве обложки переплета должна быть ровно той же ширины, что и переплет
3. при обшиве картонной заготовки на обложку тканью, расстояние между картонками должно быть минимальным, иначе обложка не будет нормально держаться ровно и красиво, а будет гулять
4. надо думать, как приклеивать странички к обложке, чтобы ровно выходило.
Вот такой у меня вышел опыт, хоть и негативный, зато с соответствующими выводами!
А всем рукодельницам желаю только позитивного опыта и работы без ошибок!!!Удачи всем!!!

16 комментариев:

  1. Ксюш а для меня не умеющей вбще делать такие обложки и не видно даже брака)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо) но на фото не так видно, а вот ести берешь в руки, так все... туши свет...

      Удалить
    2. ну да фото убирает можно сказать не достатки, а так же и достатки)))))

      Удалить
    3. Женечка, я вообще не особо люблю фотографию, я скорее просто фиксирую процесс и результат. А вот моя сестра.... она у меня без ума от фотографии) ей даже на свадьбу подарили зеркалку) а у меня мыльница, купленная 6 лет назад)

      Удалить
    4. а я не мастер но фотать люблю..особенно детей и природу)
      +6666666666666666

      Удалить
    5. А у нас в семье разделение - мама и Карина - огромные любители фотографировать, пока у Карины не появилась зеркалка, она свою цифру всегда в сумке носила, на всякий случай, мама тоже) папа фотать умеет - профессонально занимался фотографией еще до появления цифровых фотоаппаратов, но не особый любитель) а, видать, в соседа)не мое это)

      Удалить
  2. Ксения, костюм крутяшный!!!! Мне совсем неведомо, что за он, как толком называется и по какому поводу его одевают. Выглядит так симпатично и на фоне серой природы очень даже тепленько.
    А вот с блокнотами я в свое время тоже голову поломала, большим кол-ом оставалась недовольна и переделала парочку пока не поняла "Как это".Но хочу сказать, что блокноты по-настоящему мне нравятся только в коптском переплете.
    А той очень даже миленький и зря ты так на него "ругаешься"))) Еще и с вышивкой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо за комплимент) мне тоже очень нравится коптский переплет, особенно возиться с ним, сидишь, шьем потихоньку, мозги отдыхают) А костюм для ролевого фестиваля - люди собираются, переодеваются и, как в театре, играют свои роли, только текста у них нет, они его сами себе придумывают) Очень интересно, ведь можно побывать в шкуре принца, разбойника и кого душа пожелает) Это у нас забавы такие)

      Удалить
  3. У всех такое бывает, только не все признаются.. Вышивка и обложка- великолепны!! Удачных работ !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за поддержку) и комплимент тоже) ошибки признавать нелегко, а оглашать из по всеуслышание (или всечетание) еще сложнее, но это нужно, ведь кто-то даст совет, кто-то мучается тем же вопросом, а вместе искать решение своих проблем проще, да и озвучивая свои ошибки есть вероятность больше их не совершить)

      Удалить
  4. Ксюша, а ты сразу странички приклеиваешь к обложке? Лучше, когда блокнотик с фарзацами, хотя бы даже из акварельной бумаги

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, я это уже поняла, только пока не могу сообразить, как это лучше делать, ведь не сшивать их к блоку, пока думаю, как решить этот вопрос, скрапбумага-то есть, нужно только побольше времени и настроиться на нужный лад)

      Удалить
    2. В инете есть много МК по этому поводу! Форзацы приклеиваются к блоку на клей на 1 см с краю, можно ещё для крепости приклеить к корешку и внутренней стороне форзаца марлю! С нетерпнением буду ждать твой очередной блокнотик уже выполненный с учетом всех прошлых ошибок! Удачи!!!

      Удалить
  5. А мне очень понравился блокнотик! Гармоничный и стильный! - немножко неровно местами - но очень милый - с опытом будет все лучше и чище получаться - а как без ошибок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое, я учусь делать лучше)

      Удалить